2日連続徹夜。暑い夏は、つい涼しい夜中に集中して仕事をしてしまう。
今日は珍しく夕方に仕事が終わったので、手打ちパスタを作る。料理をするのも久々。
豚ばら肉とキャベツのトマト煮込みをからめていただく。
パスタは、いまいち。フレンチレストランの厨房で働いていた時にちょっと教わったのだけど、
もうかれこれ10年以上前の話。うまくなるまで、日々これ修練。
トマト煮込みは得意料理だけにうまい。母親の東欧土産、ハーブがミックスされた
岩塩を使用。日本には売ってない。これでぺペロンチーニを作ると絶品。
塩、重要。バジルはGABANの乾燥モノ。ほんとはここにアンチョビをちょっと入れるとうまい。
買い忘れが悔やまれる。
おいしいパンチェッタを食べられる京都のイタリア料理店を探していたら、とあるお店のウェブサイトで怪しい日本語発見。
「インフョメーション」。
その情報、やや信憑性にかける。
催眠療法
http://opensesame-hypno.com/
催眠療法センター、西日本のクライアント中心。セミナーやスクールも。