今日の晩御飯。また水菜を使った料理。
ゆでたもやしと、水であらった水菜とゆでた大豆を和えて、
ごま油少々、しょうゆ少々、中華だし、塩で味を整え、すりごまをたっぷり入れてまた和える。
最後に一味唐辛子を適量入れて、ピリ辛に。
写真奥は、大根おろしなめこそば。
このごろ、お腹、すこぶる調子良好。
最近、花粉の量が尋常じゃないので、夜のウォーキング&ランニングはお休み。
そのかわり、室内でダイエットバイクな毎日。
最近、またちょっと痩せた。体重より体脂肪が減っているのが、良い。
今週は、かなり仕事が詰まっているのですが、
忙しさに感けずヘルシー志向を維持できれば、と思います。
忙しいときこそ、シンプルでヘルシーな料理を。