ここ2〜3ヶ月程、通常営業日だけでは仕事をこなしきれなかったので、定休日の土日もほぼお仕事、ということが多かったのですが、先週大きな案件が一つ終わったので、今週の土日は久々にきっちりお休みを頂きました。
とか言いながら、土曜日は夕方まで仕事しましたが。。。(笑
夕方からは、ずっと前から気になっていた事務所近くの
フランス料理屋さん「pas a pas」さんへ。おフレンチなど、何年ぶりだろう。。。。
写真は、「ホロホロ鳥」を使ったメイン料理。うまい。旨すぎる。。。。
しかも、とても良心的な値段。お店の雰囲気もさることながら、シェフのお人柄がとても良い感じで、厨房を覗いていると、とても楽しそうにお料理を作っておられて、見てるだけで幸せな気分。
いいお店で、おいしい料理を食べて、ほんとうにひさしぶりにゆっくり楽しい食事をしました。
日曜日は、これまたひさしぶりの我が家での「1日カフェ」。
今回は20名程がご来店してくれました。
今回の1日カフェは「イタリアンプレート」。デザート付き(デザートは既製品でしたが、、、)¥1,200なり。今回はとてもいい豚肉を使ったので、料金が少し高めでした。
今回のメインメニューは、「豚バラ肉のイタリア風角煮」(写真左上)。2日前からコトコト煮込んであったので、トロトロ。お肉屋さんで「豚バラ肉4kg」下さい、と言ったら、「おにいちゃん、そんなに何に使うねん」と不思議がられました(笑。
あとは、オリーブとトマトベースソースのパスタ、南瓜とブロッコリーのペペロンチーニ風、アボガドと海老の自家製マスタードクリームソースを添えて。豚バラのイタリア風角煮の煮汁を煮詰めたソースで作ったパスタはこれまた絶品でございました。
と、いう訳で、学生時代に戻った様な楽しいドニッチョはあっと言う間に過ぎ、
2案件、7月末納品に向け、昨日からまた加速傾向。
頑張りますわよ。